3 Makanan Khas India Paling Nikmat dan Tenar

3 Makanan Khas India Paling Nikmat dan Tenar

 

3 Makanan Khas India Paling Nikmat dan Tenar

Makanan khas India terkenal mempunyai velvetmedia rasa otentik yang dihasilkan dari campuran bermacam-macam rempah-rempah. Contohnya seperti bumbu garam masala yang terbuat dari kayu manis, kapulaga, dan cengkeh.

Sebagian makanan khas India diketahui mempunyai karakteristik yang hampir sama dengan makanan khas Indonesia, sehingga rasanya layak di lidah orang Indonesia. Berikut ini rekomendasi makanan India yang paling enak dan terkenal.

 

1. Nasi Biryani

Nasi Biryani merupakan makanan India yang betul-betul populer karena rasanya enak dan sulit dilupakan. Makanan ini terbuat dari beras basmati yang berbentuk panjang dan agak kering.

Cita rasa enak nasi biryani diperoleh dari bumbunya yang bermacam-macam, mulai dari merica, kunyit, kapulaga, hingga ketumbar. Ketika digabungkan dengan daging kambing sebagai isiannya, rasa nasi biryani akan semakin enak.

 

 

2. Tikka Masala

Makanan ini termasuk kuliner kari yang berbahan dasar daging ayam dengan ciri khas warna orange yang pekat. Kari india sendiri merupakan masakanan yang telah mendunia dan dapat ditemukan di banyak negara.

Makanan ini dihasilkan dari daging ayam yang dicampur krim, yoghurt, tomat, dan juga rempah-rempah khas India lainnya. Masyarakat India biasa memperkenalkan tikka masala dengan nasi putih hangat yang dapat mengenyangkan perut.

 

3. Tandoori Ayam

Makanan khas India yang terakhir ini masih terbuat dari daging ayam sebagai bahan utamanya. Seperti namanya, makanan ini diolah dengan oven tanah liat tradisional yang bernama tandoori sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang unik.

Sebelum dipanggang, daging ayam akan direndam memakai yoghurt dan campuran bermacam-macam rempah hingga tekstur dagingnya lembut. Setelah itu, ayam didiamkan sekitar 6 jam di lemari pendingin agar bumbunya menyerap sempurna.

Kecuali itu, makanan ini dapat juga dimasak dengan metode membakar ayam yang telah direndam dalam yoghurt dan bumbu rempah sebelum didiamkan. Dengan metode ini, cita rasa dan aroma bakaran yang diperoleh jadi lebih kuat sehingga rasanya semakin enak dikala disantap. (Gil)

By Sevoy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *